Tidak Dapat Login Ke Instagram? Ini Solusinya!

Apakah Anda tidak sanggup login ke akun instagram? Bagaimanakah cara mengatasi ketika saya tidak sanggup masuk instagram. Banyak faktor yang mengakibatkan yang salah satunya yaitu Anda lupa username dan password, padahal dirasa sudah benar.

Nah hal tersebut sama persis menyerupai yang saya alami kemarin, sehabis saya melaksanakan format ulang dengan mengembalikan HP saya kepengaturan pabrik. Dan saya kembali harus men-download beberapa aplikasi dan game favorit saya yang salah satunya yaitu Instagram, namun saya menemui hambatan pada ketika login instagram saya lupa dengan nama pengguna, ketika menekan tombol masuk selalu muncul peringatan Nama pengguna salah dan ada keterangan bahwa tampaknya bukan nama akun, periksa dan coba lagi.

Waduh, kok sanggup gitu padahal saya merasa bahwa id instagram saya itu sudah benar dan kata sandinya juga benar. Tetapi tetap saja tidak sanggup masuk ke akun instagram saya. Untungnya saya masih ingat dengan email yang saya gunakan pada ketika menciptakan atau mendaftar akun instagram. Dengan memakai fitur reset password, ahirnya akun saya masih sanggup diselamatkan melalui email. Anda juga sanggup memakai fitur ini untuk ganti password instagram.

Namun yang paling penting yaitu email Anda itu harus masih aktif dan masih sanggup di akses. Jangan bilang kalau lupa nama email beserta passwordnya, wassalam deh kalo gitu. Udah gak sanggup di selametin lagi tuh akun.

 Apakah Anda tidak sanggup login ke akun instagram Tidak Bisa Login ke Instagram? Ini Solusinya!

Pada beberapa perkara bila Anda masih ingat dengan username namun hanya lupa dengan kata sandinya juga sanggup diatasi dengan memakai email. Atau, bila akun instagram milik anda sudah terhubung dengan facebook, maka anda sanggup pribadi masuk dengan memakai facebook.

Namun pada ketika ini saya akan membahas untuk cara mengatasi problem ketika tidak sanggup login ke instagram dengan memakai fitur reset password. Hal ini lebih saya rekomendasikan alasannya yaitu ini merupakan pilihan yang paling sempurna bila akun instagram belum terhubung dengan facebook. Berikut tutorial lengkapnya.

Baca juga : Cara Daftar / Membuat Akun Instagram di Android

Cara mengatasi tidak sanggup login ke instagram yang lupa password

Langkah 1) Buka aplikasi Instagram di smartphone kamu.

Langkah 2) Pilih sajian “Lupa detail warta akun Anda? Dapatkan dukungan untuk masuk“.
 Apakah Anda tidak sanggup login ke akun instagram Tidak Bisa Login ke Instagram? Ini Solusinya!
Langkah 3) Pada sajian dukungan masuk instagram tersapat tiga pilihan untuk mengatur ulang kata sandi, yakni dengan memakai email, SMS dan melalui Facebook. Pilih saja “Dengan Nama pengguna atau Email” alasannya yaitu lebih niscaya sanggup mengembalikan akun anda.
 Apakah Anda tidak sanggup login ke akun instagram Tidak Bisa Login ke Instagram? Ini Solusinya!
Langkah 4) Masukkan nama pengguna atau email yang terkait dengan akun instagram milik Anda. Lalu tekan tombol tanda panah (dibagian pojok kanan atas) untuk proses selanjutnya.
 Apakah Anda tidak sanggup login ke akun instagram Tidak Bisa Login ke Instagram? Ini Solusinya!
Langkah 5) Kemudia pilih “Atur Ulang dengan Email“. Setelah menjelma “Email Terkirim“, segera periksa kotak masuk email Anda untuk melanjutkan.
 Apakah Anda tidak sanggup login ke akun instagram Tidak Bisa Login ke Instagram? Ini Solusinya!
Langkah 6) Buka email Anda, kemudian cari dan buka pesan dari instagram, pada pesan tersebut terdapat link atau tautan untuk mengatur ulang kata sandi instagram Anda. 
 Apakah Anda tidak sanggup login ke akun instagram Tidak Bisa Login ke Instagram? Ini Solusinya!
Langkah 7) Buka tautan tersebut melalui aplikasi instagram. Pada langkah ini Anda diharus memasukkan kata sandi gres dua kali. Setelah selesai, sentuh pada tombol centang (dibagian pojok kanan atas) untuk menyimpan dan menyetel ulang kata sandi instagram Anda.
 Apakah Anda tidak sanggup login ke akun instagram Tidak Bisa Login ke Instagram? Ini Solusinya!

Selesai! Sampai disini Anda telah berhasil mengatur ulang (Reset) password instagram dengan memakai email, Anda sudah sanggup login ke akun instagram Anda dengan kata sandi yang gres di buat tadi.

Oh ya, bila memang akun Anda benar-benar sudah tidak sanggup diselamatkan, silahkan buat akun gres sebagai jalan terakhir. Lihat panduannya disini : Cara Membuat Akun Instagram | Daftar IG Baru di HP Android / iOS

Jika Anda ingin menginstall aplikasi Instagram pada PC atau Laptop silahkan lihat tutorialnya disini : Cara Download dan Install Aplikasi Instagram pada Komputer Windows.

Selamat mencoba cara ini dan agar goresan pena ini sanggup bermanfaat untuk Anda.


Sumber http://www.caratutorial.com/